Stellenausschreibung

Der Naturpark Thüringer Wald e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt zum Aufbau der „Naturpark-Meisterei Thüringer Wald“ je

einen Stützpunktleiter / eine Stützpunktleiterin

für die Stützpunkte in Neuhaus am Rennweg und Floh-Seligenthal.
Es handelt sich jeweils um eine unbefristete Beschäftigung in Vollzeit (40 Wochenstunden).

Die Tätigkeit umfasst u.a. die Erfüllung folgender Aufgaben:

• Planung und Realisierung von Maßnahmen zur Werterhaltung Naturpark-Infrastruktur im Einsatzraum des jeweiligen Stützpunktes,
  • Anweisung, Anleitung und Kontrolle der Projektmitarbeiter/innen,
  • Materialbeschaffungen unter Wahrung förderrechtlicher und gesetzlicher Bestimmungen,
  • Zusammenarbeit mit Vertragspartnern unter Wahrung förderrechtlicher und gesetzlicher Bestimmungen,
  • Dokumentation und Abrechnung der erbrachten Leistungen gegenüber den vertraglich gebundenen Städten und Gemeinden,
  • Weiterentwicklung des grundsätzlichen Organisations- und Finanzierungskonzeptes der Naturpark-Meisterei unter dauerhafter Mitwirkung der Landkreise und der Städte und Gemeinden im Naturpark Thüringer Wald,
  • Konzeptionelle Bearbeitung der Erfordernisse für die Naturpark-Meisterei (Qualitätskriterien) in Zusammenarbeit mit dem Regionalverbund Thüringer Wald e.V., ThüringenForst (AÖR) und im Hinblick auf die Weiterentwicklung eines Wanderwegenetzes (Infrastruktur-Grundgitter),
  • Erfassung und Dokumentation des Bedarfs zur Naturpark-Infrastruktur
  • Bedienung der Online-Plattformen (z.B. Outdooractive) im Rahmen der Projektbearbeitung.

Unsere Erwartungen:

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung bzw. -abschlüsse, um fachlich und organisatorisch die besonderen Aufgaben zu erfüllen. Durch Ihre technische Ausbildung, vorzugsweise im Bereich des Baugewerkes bzw. der Holzbearbeitung, verfügen Sie über die notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten. Eine entsprechende Berufserfahrung und das besondere Interesse für die Erhaltung der touristischen Infrastruktur im Thüringer Wald sind von Vorteil.

Wir suchen eine im Thüringer Wald heimatlich verankerte Persönlichkeit, die sich durch ein hohes Maß an Zuverlässigkeit, Eigeninitiative, Sorgfalt, Selbständigkeit, Teamfähigkeit sowie verantwortungsvolles und umsichtiges Handeln auszeichnet.

Weiterhin werden Organisationstalent, Flexibilität, körperliche Belastbarkeit, gute Umgangsformen sowie ein sicheres und zielgruppenorientiertes Auftreten erwartet.

Der Besitz der Fahrerlaubnis Klasse B wird vorausgesetzt.

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehalts-vorstellung und Ihres frühestmöglichen Einstiegstermins vorzugsweise digital oder postalisch bis 31. März 2020 an:

Naturpark Thüringer Wald e.V.
Geschäftsführer Herr Florian Meusel
Rennsteigstraße 18
98673 Eisfeld / OT Friedrichshöhe
f.meusel(at)nptw.de

Aus verwaltungstechnischen und Kostengründen bitten wir Sie, Ihre Bewerbungsunterlagen in Kopie einzureichen und keine Mappen und Hefter zu verwenden. Die Bewerbungsunterlagen verbleiben beim Naturpark Thüringer Wald e.V. und werden nicht zurückgesandt. Die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/innen werden nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens vernichtet.Gegebenenfalls entstehende Kosten beim Vorstellungsgespräch werden nicht erstattet.