Die Thüringer Wald Card: Ein Projekt der ersten Stunde

Moderner, frischer, attraktiver – Mit der Neuauflage der Thüringer Wald Card können sich Einheimische, Tagesgäste und Urlauber nicht nur auf eine Karte im frischen, modernen Design freuen, auch inhaltlich gibt es einige Veränderungen. Die umfassende Angebotspalette wird ab sofort in den Bereichen Freizeit, Erholung und regionale Produkte gebündelt.

Die Vorteile für Card-Inhaber sind außerdem attraktiver geworden. Es winken bei vielen Leistungspartnern 20 Prozent Ermäßigung auf Eintrittspreise. Den Erlebnisführer mit mehr als 200 Angeboten gibt es ab sofort kostenfrei beim Kauf der Thüringer Wald Card obendrauf. Auch die Übernachtungsgäste in 32 Kur- und Erholungs-Orten im Naturpark Thüringer Wald können sich freuen. Hier ist das gesamte Leistungsangebot der Thüringer Wald Card an die Gästekarte gekoppelt und kann während der Dauer des Aufenthaltes von den Gästen in Anspruch genommen werden. Den Erlebnisführer gibt es als persönliche Empfehlung vom Gastgeber kostenfrei zur Gästekarte dazu.

Bereits seit 2004 bietet die Thüringer Wald Card zahlreiche Bonusleistungen und Rabatte für alle, die den Thüringer Wald entdecken wollen. Durch den umfassenden Erlebnisführer, eine moderne Website und die Vermarktung über soziale Netzwerke werden neben den bekanntesten Kultur- und Freizeitangeboten besonders auch kleinere Anbieter vermarktet.

„Der Naturpark Thüringer Wald setzt auf dauerhaft wirksame Projekte wie die Thüringer Wald Card. Sie steuert seit 15 Jahren nicht nur einen bedeutenden Teil zur Tourismus-, sondern auch zur Regionalentwicklung im Thüringer Wald bei. Dadurch profitieren vor allem unsere Mitglieder längerfristig“, so Florian Meusel, Geschäftsführer Naturpark Thüringer Wald e.V.

Durch die enge Zusammenarbeit mit dem Regionalverbund Thüringer Wald und Sponsoren, wurde der Relaunch der Vorteilskarte erst möglich. Ganz besonders erfreulich: neben der Thüringer Energie AG konnten vergangenes Jahr das Backhaus Nahrstedt und die Schwarzbacher Schlossbrauerei als Sponsoren und Partner mit ins Boot geholt werden.

„Damit konnten wir zusätzlich zum langjährigen Partner TEAG zwei typisch regionale Thüringer Unternehmen gewinnen, die sich mit ihren hochwertigen Produkten bereits einen guten Namen gemacht haben“, so Tilo Kummer, Vorstandsvorsitzender Naturpark Thüringer Wald e.V.

Die neue Thüringer Wald Card und der dazugehörige Erlebnisführer sind ab sofort im Internet unter www.thueringer-waldcard.de für 10 Euro erhältlich, ab Februar dann auch in zahlreichen Tourist-Informationen.

Über die Thüringer Wald Card

Die Thüringer Wald Card ist der Schlüssel zu den schönsten Ausflugszielen und Sehenswürdigkeiten im Thüringer Wald. Zahlreiche Freizeitangebote winken zum Vorzugspreis, egal ob bei einem Urlaub im Thüringer Wald oder einem Tagesausflug mit der Familie. Alle Ausflugsziele und Angebote sind im praktischen Erlebnisführer Thüringer Wald zusammengefasst. Als einzigartiges Doppelpack bilden Thüringer Wald Card und Erlebnisführer den Freizeitkompass für Touristen, Bewohner und Ausflügler.

________________________________________________________________________________________________________________

Für weitere Informationen:

Florian Meusel

Geschäftsführer Naturpark Thüringer Wald e.V.

Verantwortlicher i.S.d. Presserechts

Projektleiter: